濃厚杏仁豆腐の素を使った極上デザートレシピ

杏仁豆腐を手作りしたいけど、材料をそろえたり作り方が面倒たど思っているあなたにぴったりの商品をご紹介します!

濃厚杏仁豆腐を杏仁豆腐の素を使って簡単に作ろう

杏仁豆腐の素はいろいろな商品ありますが、乳業メーカーが作った杏仁豆腐の素を紹介します!

杏仁豆腐の素 『とろっと濃い味杏仁豆腐』

乳業メーカーが作った杏仁豆腐です。なんとお湯を加えて混ぜるだけ!牛乳はいりません!
杏仁の風味とミルク感のバランスのバランスが良い、本格的な杏仁豆腐が誰でも簡単に作れます。
今回は、お湯でつくったもの、お湯を牛乳に替えてつくったものとで味を比較してみました。

とっても簡単!とろっと濃い味杏仁豆腐のレシピ

作り方はとても簡単です!

材料

とろっと濃い味杏仁豆腐
沸騰させたお湯(または牛乳)

杏仁豆腐の素をボールに入れる

沸騰したお湯を注ぎ混ぜ合わせる

粗熱をとり、お好みの容器に注ぐ

冷蔵庫で2~3時間冷したら完成!
ちなみに右がお湯でつくったもの。左が牛乳でつくったものです。
写真ではわかりにくいですが、牛乳でつくったものは色すこし濃い白色に仕上がりました。

スプーンですくってみると、お湯でつくったものは、プルンプルン。牛乳でつくったものは、なめらかな食感に仕上がりました。
味もミルク感がありとてもおいしくできました。
牛乳でつくると、とても濃厚な味になりますよ!!すごく簡単につくれるので、ぜひお試しください。

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