講習会

プロの手仕事を見て学ぶ。子どもと一緒に楽しく作る。魅力がいっぱい、キッチンスタジオ。

プロフーズでは各店舗内にあるキッチンスタジオにて、プロを招いた講習会を開催しています。
パン・洋菓子・和菓子・お料理、レシピだけではわからないプロの技術やコツを、実際に体験し学んでいただけます。

スタッフによるキット講習会では、素材選びや作り方の基本などを学びながらプロフーズのオリジナルキットを使って一緒に作ります。

またお子様向けの講習会や、親子で楽しむ講習会も開催しています。

  1. 申込方法
  2. 大阪箕面店

講習会の申込み方法

申込みは、電話又は店内にて承っております。

イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

大阪箕面店/TEL 072-728-0700

●キャンセル料金が発生する場合がございます。各講習会によって異なりますので、ご注意ください。

●開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
●通常の講習会では、オーブンなど加熱機器の使用や刃物を使用することもございますので、安全上、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
●お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
●講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。

【講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い】
●講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
●髪の毛の長い方は、ゴム等で束ねるようにお願いします。ご協力よろしくお願い申し上げます。

大阪箕面店講習会

講習会のご予約は、店頭またはお電話で受け付けしております。
大阪箕面店 072-728-0700 (受付時間:10:00~19:00)

洋菓子講習会 3月27日(水)

講師:『パティスリー アテール』オーナーシェフ 新井 和碩さん

MENU
★キャラメルパウンドケーキ
プロフーズオリジナルパウンド型で焼き上げます。
★ピスタチオサブレ
ピスタチオクリームをサブレでサンドします。
2種ともお一人様ずつの作業となります。

時間・・・午前10:30~14:00頃
募集人数・・・8名様
講習会費・・・6,300円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

クッキング講習会 4月4日(木)

☆型抜きクッキーを作ろう!
プロフーズ大阪箕面店オリジナルクッキー生地1枚を色んなクッキー型で抜き、焼成後お持ち帰りいただきます。

時間・・・1回目▶午前10:30~11:15頃|2回目▶午後13:30~14:15頃
募集人数・・・10名様
講習会費・・・500円
講師・・・プロフーズSTAFF
※未就学児のお子様は、大人の方とご参加ください。
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。
※キッチンスペースの都合上、おんぶ・ベビーカーのお子様はお断りしております。
※キッチン内では、皆様(お子様含む)マスクの着用をお願い致します。

キッチン講習会 4月13日(土)

もちもちドーナツを作ろう!
プロフーズオリジナルのミックス粉を使って、ひと口サイズのドーナツを手作り。チョコレートとドーナツシュガーで2つの味を食べ比べませんか。

時間・・・1回目▶10:30~11:30頃|2回目▶13:00~14:00頃
募集人数・・・各回10名様 ※未就学児のお子様は、大人の方とご参加ください。
講習会費・・・800円
講師・・・プロフーズSTAFF
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。

パン講習会 4月15日(月)

講師:『ミル・ヴィラージュ』オーナーシェフ 渡辺 明生さん

MENU
★山型食パン
★春野菜のピザ
基本の山型食パンと春野菜を使ったミニピザを作りませんか。

☆講習会当日に限り、受講の方はプロフーズオリジナル スリムパンケース(ふた付き)¥1,680を¥1,300でご購入いただけます。(他のサービスとの併用は不可)

時間・・・午前10:30~14:00頃
募集人数・・・8名様
講習会費・・・5,800円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

キッチン講習会 4月20日(土)

子供クッキング講習会
チーズの風味豊かなベイクドチーズケーキと、可愛いカップにチョコを流して飾り付けをします。

時間・・・1回目▶10:30~12:00頃|2回目▶13:30~15:00頃
募集人数・・・各回10名様 ※小学生限定
講習会費・・・1,800円
講師・・・プロフーズSTAFF
※水分補給のため、水筒をお持ち下さい。
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

洋菓子講習会 4月22日(月)

講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん

MENU
★サントノーレ ~初夏Ver.~
パートシュクレ・プチシューを焼き、シトロンクレームで爽やかに仕上げます。
(お一人様ずつ作業していただき、15cm 1台お持ち帰りいただきます。)

時間・・・午前10:30~14:00頃
募集人数・・・8名様
講習会費・・・5,500円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

<講習会での注意事項>
■開始時刻10分前から受付を開始致します。※遅れる際は必ずご連絡下さい。
■キャンセルについて
講習会をキャンセルされる場合は、必ずご本人様よりご連絡をお願い致します。
■メールでの講習会予約は不可です。

※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会の会場では、マスクの着用をお願いします。
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。
(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております)
・髪の毛の長いお客様はゴム等で束ねるようにお願いします。
ご協力お願いします。

PAGE TOP