プロの手仕事を見て学ぶ。子どもと一緒に楽しく作る。魅力がいっぱい、キッチンスタジオ。
プロフーズでは各店舗内にあるキッチンスタジオにて、プロを招いた講習会を開催しています。
パン・洋菓子・和菓子・お料理、レシピだけではわからないプロの技術やコツを、実際に体験し学んでいただけます。
スタッフによるキット講習会では、素材選びや作り方の基本などを学びながらプロフーズのオリジナルキットを使って一緒に作ります。
またお子様向けの講習会や、親子で楽しむ講習会も開催しています。
講習会の申込み方法
- 申込みは、電話又は店内にて承っております。
イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。
大阪箕面店/TEL 072-728-0700
●キャンセル料金が発生する場合がございます。各講習会によって異なりますので、ご注意ください。
●開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
●通常の講習会では、オーブンなど加熱機器の使用や刃物を使用することもございますので、安全上、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
●お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
●募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
- 【講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い】
- ●講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
- ●髪の毛の長い方は、ゴム等で束ねるようにお願いします。ご協力よろしくお願い申し上げます。
大阪箕面店講習会
大阪箕面店 072-728-0700 (受付時間:10:00~19:00)
洋菓子講習会 11月6日(木)
講師:パティスリーミラヴェイユ オーナーシェフ 妻鹿祐介さん
★キャラメルバナナ
ジェノワーズショコラを焼き、プラリネクリーム・バニラクリームを流してキャラメルシャンティを絞り、キャラメリゼしたバナナを飾って仕上げます。
15cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。
時間・・・午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・7,000円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。
キッチン講習会 11月9日(日)
★ドロップクッキー
コーンフレークがザクザク入ったドロップクッキーにチョコチップをプラスして、
たっぷり天板1枚分の生地を焼いていただきます。
大人の方も大歓迎です。
時間・・・1回目・午前10:30~11:30頃
2回目・午後13:00~14:00頃
募集人数・・・各回・10名様
料金・・・800円
※未就学児のお子様は、大人の方とご参加ください。
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。
洋菓子講習会 11月12日(水)
講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本英子さん
★キャラメルショコラムース ノエル ~ちょっぴり早い大人気分なクリスマスを~
ココアビスキュイにナッツを散らして焼き、キャラメル・チョコレートムースでノエルに仕上げます。
24cm 1台お持ち帰りいただきます。
時間 午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・5,800円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。
子供クッキング講習会 11月24日(月)
☆クリスマスクグロフ
☆2色のフルーツゼリー
クルミとクランベリーをフィリングに、クリスマスにおすすめクグロフ型で焼き上げます。
ひと手間加えた2色ゼリーも作ろう!
時間・・・1回目 午前10:30~12:00頃
2回目 午後13:30~15:00頃
募集人数・・・各回10名(小学生限定)
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため、水筒をお持ち下さい。
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。
キットチャレンジ講習会 11月27日(木)
★シュトーレンを作ろう!
プロフーズのシュトーレンキットをミニサイズに仕上げます。
シュトーレンの食べ比べ試食もございます。
当日に限り、シュトーレンキット3種(シュトーレン・抹茶と栗・ショコラ)の
10%オフチケットの特典付き(お一人様5個まで)
講師・・・プロフーズSTAFF
時間・・・午前10:30~午後12:30頃
募集人数・・・10名
講習会費・・・1,200円
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。
洋菓子講習会 12月3日(水)
講師:『パティスリー アテール』オーナーシェフ 新井和碩さん
★ガトーフレーズ
毎年大人気のガトーフレーズを今年も教えていただきます。
しっとりやわらかく、それでいてしっかりと小麦粉を感じられる
味わい深いジェノワーズを習ってみませんか。
15cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。
時間・・・午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・7,000円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。
<講習会での注意事項>
■開始時刻10分前から受付を開始致します。※遅れる際は必ずご連絡下さい。
■キャンセルについて
講習会をキャンセルされる場合は、必ずご本人様よりご連絡をお願い致します。
■メールでの講習会予約は不可です。
■キッチンスペースの都合上、おんぶ・ベビーカーのお子様はお断りしております。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会の会場では、マスクの着用をお願いします。
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。
(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております)
・髪の毛の長いお客様はゴム等で束ねるようにお願いします。
ご協力お願いします。
