講習会

プロの手仕事を見て学ぶ。子どもと一緒に楽しく作る。魅力がいっぱい、キッチンスタジオ。

プロフーズでは各店舗内にあるキッチンスタジオにて、プロを招いた講習会を開催しています。
パン・洋菓子・和菓子・お料理、レシピだけではわからないプロの技術やコツを、実際に体験し学んでいただけます。

スタッフによるキット講習会では、素材選びや作り方の基本などを学びながらプロフーズのオリジナルキットを使って一緒に作ります。

またお子様向けの講習会や、親子で楽しむ講習会も開催しています。

  1. 申込方法
  2. 大阪箕面店

講習会の申込み方法

申込みは、電話又は店内にて承っております。

イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

大阪箕面店/TEL 072-728-0700

●キャンセル料金が発生する場合がございます。各講習会によって異なりますので、ご注意ください。

●開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
●通常の講習会では、オーブンなど加熱機器の使用や刃物を使用することもございますので、安全上、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
●お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
●募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。

【講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い】
●講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
●髪の毛の長い方は、ゴム等で束ねるようにお願いします。ご協力よろしくお願い申し上げます。

大阪箕面店講習会

講習会のご予約は、店頭またはお電話で受け付けしております。
大阪箕面店 072-728-0700 (受付時間:10:00~19:00)

 

キッチン講習会 10月6日(日)

講師:プロフーズSTAFF
★型抜きクッキー・ハロウィンアイシングクッキー
いつもの型抜きクッキーに加え、今回はハロウィンをモチーフにしたアイシングクッキーをお楽しみいただきます。

時間・・・1回目・午前10:30~11:30頃
2回目・午後13:00~14:00頃
募集人数・・・各回10名様
講習会費・・・800円
※未就学児のお子様は、大人の方とご参加ください。
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。

洋菓子講習会 10月9日(水)

講師:パティスリーアテール オーナーシェフ 新井 和碩さん

★マロンパウンド
栗のパウンドにカシスなどを合わせ、少し生菓子のように仕上げます。
プロフーズオリジナルパウンド型(約70×160×H75mm)で焼き上げます。
★お楽しみ(デモのみ)

時間 午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・6,300円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

洋菓子講習会 10月17日(木)

講師:パティスリーミラヴェイユ オーナーシェフ 妻鹿 祐介さん

★キャラメルポワール
チョコレートのビスキュイをしき込み、その上にキャラメルのムースと洋梨のコンポート入りババロワを重ねたアントルメに仕上げます。
お一人様5号サイズを1台ずつ作業していただきます。

時間 午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・6,800円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

子供クッキング講習会 10月19日(土)

講師:プロフーズSTAFF
★ハロウィン三つ子パン
★かぼちゃプリン
かぼちゃあん・むらさきいもあん・チョコチップを包んだパンを、1つのカップに入れ焼き上げます。

時間・・・午前10:30~12:30頃
募集人数・・・10名様(小学生限定)
講習会費・・・2,000円
※水分補給のため、水筒をお持ち下さい。
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

はじめてさんのパン作り体験会 10月23日(水)

講師:プロフーズSTAFF
★まずはパン生地に触れてみよう!
作業は、一次発酵後のふんわりした生地を成形するところからスタートします。
白パン2個を焼き上げ、お持ち帰りいただきます。
パン作りを始めたいなぁという方はぜひ体験してみて下さい。

時間・・・午前10:30~12:00頃
募集人数・・・10名様
講習会費・・・500円
※キャンセル料について
講習会実施日の3日前からキャンセル料が発生致します。

洋菓子講習会 10月28日(月)

講師:フリーランスパティシエ 小西 拓也さん

秋の焼菓子セット
★フィナンシェピスタチオ 4個
★洋梨の焼き込みプチタルト 3個
★シェフのオススメ焼き菓子(デモのみ)

時間 午前10:30~午後2:00頃まで
募集人数・・・8名
講習会費・・・6,800円
※キャンセル料について
講習会実施日の7日前からキャンセル料が発生致します。

<講習会での注意事項>
■開始時刻10分前から受付を開始致します。※遅れる際は必ずご連絡下さい。
■キャンセルについて
講習会をキャンセルされる場合は、必ずご本人様よりご連絡をお願い致します。
■メールでの講習会予約は不可です。
■キッチンスペースの都合上、おんぶ・ベビーカーのお子様はお断りしております。

※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会の会場では、マスクの着用をお願いします。
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。
(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております)
・髪の毛の長いお客様はゴム等で束ねるようにお願いします。
ご協力お願いします。

PAGE TOP