プロフーズには、パン作り・お菓子作りのプロ達に選ばれ続ける材料や小道具、包装資材が多数揃っています。またそれらをご家庭で使いやすい分量や数量に小分けをして販売しています。
素材や道具の違いで、パンやお菓子の仕上がりは大きく変ります。
たとえば、味や食感の決め手となる粉選び。
作りたいお菓子やパンに合わせて、種類豊富な小麦粉の中からお選びいただけます。小麦粉にはない個性を持つ、全粒粉やライ麦、米粉なども豊富に取り揃えています。
プロフーズには、パン作り・お菓子作りのプロ達に選ばれ続ける材料や小道具、包装資材が多数揃っています。またそれらをご家庭で使いやすい分量や数量に小分けをして販売しています。
素材や道具の違いで、パンやお菓子の仕上がりは大きく変ります。
たとえば、味や食感の決め手となる粉選び。
作りたいお菓子やパンに合わせて、種類豊富な小麦粉の中からお選びいただけます。小麦粉にはない個性を持つ、全粒粉やライ麦、米粉なども豊富に取り揃えています。
たとえば、クーベルチュールチョコレート。
世界的に有名なフランスのヴァローナ社をはじめ、チョコヴィック、カレボー、ベルコラーデ、カカオバリー、カルマなど海外の一流チョコレート、日本ブランドの不二製油、大東カカオなど、パティシエ・ショコラティエに選ばれる極上の製菓用チョコレートを種類豊富に取り揃えています。
小道具の力もあなどれません。抜群のつかいやすさは、仕上がりに違いを生みます。
フランス・マトファー社をはじめ、プロユースのパン、お菓子作りの小道具が充実しています。
パンやお菓子作りの楽しさを手軽に、かつ存分に味わっていただくことをコンセプトに企画されているプロフーズの『オリジナル手作りキット』。工程写真入りのわかりやすいレシピが魅力です。計量いらずでかんたん。必要な分量が入っているから、材料の無駄がありません。
粉類は種類ごとに丁寧に計量され、小分けされています。一般的な初心者向けのキットでは粉類がミックス粉としてまとめられていることも多いのですが、プロフーズでは粉の混ぜ合わせ手順もお菓子作りの楽しさと考えています。そうすることで、一度キットを使って作り方の基本を体験して頂いたレシピを、すぐに自分のレパートリーとして楽しんでいただけます。もちろんキットに入っている材料はすべてプロフーズで販売しているものです。
店舗内のキッチンスタジオでは、パティシエやブーランジェ、料理のプロフェッショナルを招いての講習会を開催しています。プロの技術やコツを、見て、体験して、学ぶことができます。スタッフによる、お子様向けの講習会や、親子講習会、プロフーズキットを体験する講習会も人気です。
店内では、プロフーズで販売している材料を使って作る季節に合わせたレシピを無料配布しています。
皆様のパン作りお菓子作りライフがより素敵なものとなるために、プロフーズは全力でサポートしていきます。