生ショコラ|常温で長期保存できる生チョコ

生ショコラ

こんな生チョコがあったらが現実に

なめらかな口溶けで根強い人気の生チョコ。しかし、生クリームを多く使用することから傷みやすく、冷蔵保存が基本。保管にはちょっと気を使うチョコレートです。そこで、今回は、常温で長期保存ができる画期的な生チョコ「生ショコラ」をご紹介します。

生ショコラのココがすごい

食品の保存性には水分活性が大きく関与しています。そこで、生ショコラは、水分、油分、固形分がお互いに絡み合う特殊な構造にすることで水分活性を抑え、微生物が繁殖するリスクを低減。常温での長期保存を実現しました。

そのまま食べてもおいしい

ナッツのようなフレーバーが特徴のベネズエラ産カカオ豆を使用。なめらかな口溶けで、そのまま食べても美味しい生チョコです。

アレンジするのもおすすめ

さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力。例えば、フォンダンショコラやちょこ餅のセンターに。生チョコを生ショコラに置き換えることで、生チョコを作る手間が省け時短にもつながります。

フォンダンショコラ
ちょこ餅

いよいよ近づいてきたバレンタイン。
常温で長期保存OK!
そのまま食べても美味しい!
いろいろなアレンジが楽しめる!
今までにない画期的な生チョコ「生ショコラ」はいかがでしょうか。
2月14日までのバレンタインSALEの対象商品にもなっています。この機会にぜひお試しください。

関連記事一覧

  1. デーツトップ写真
  2. サワークリームとサワークリームを使った料理写真
PAGE TOP