シンプルで野菜たっぷりのスープです。
【材料(2~3人分)】
A キャベツ…200g
A ベーコン…30g
A ニンジン…30g
B〈カゴメ〉オニオンソテー30(冷凍)…2個(炒め玉ねぎ40g)
B〈オーサワ〉野菜ブイヨン…1袋
B水…600g
オリーブオイル…小さじ1
ブラックペッパー…少々
塩…少々
パルメザンチーズ…適量
【準備】
・キャベツはザク切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・ニンジンは細切りにする。
【作り方】
1)鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、キャベツが透き通るまでAを炒める。
2)1にBを加え弱火で7~8分加熱し、ブラックペッパーと塩で味を整える。
3)器に盛り、パルメザンチーズを振りかける。