キャベツとベーコンの簡単スープ

soup42

シンプルで野菜たっぷりのスープです。

【材料(2~3人分)】
A キャベツ…200g
A ベーコン…30g
A ニンジン…30g
B〈カゴメ〉オニオンソテー30(冷凍)…2個(炒め玉ねぎ40g)
B〈オーサワ〉野菜ブイヨン…1袋
B水…600g
オリーブオイル…小さじ1
ブラックペッパー…少々
塩…少々
パルメザンチーズ…適量

【準備】
・キャベツはザク切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・ニンジンは細切りにする。

【作り方】
1)鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、キャベツが透き通るまでAを炒める。
2)1にBを加え弱火で7~8分加熱し、ブラックペッパーと塩で味を整える。
3)器に盛り、パルメザンチーズを振りかける。

関連記事一覧

  1. ズッキーニとお豆のスープ
  2. ミネストローネ
  3. わかめのジャンジャンスープ
  4. ふわとろタマゴスープ
  5. ごまみそ坦々スープ
  6. 中華風トマトと卵のスープ
PAGE TOP