わかめのジャンジャンスープ

わかめのジャンジャンスープ

ユウキ食品の『葱塩醤』を使えば、ネギとごま油の風味が際立つ美味しいスープが簡単に作れます。忙しい朝にもおすすめです。

[材料(2人分)]
水 … 400g
《ユウキ食品》うま味調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ … 大さじ1
《ユウキ食品》葱塩醤 … 小さじ2
わかめ … 2g
《ユウキ食品》豆板醤 … 少々(お好みで)
白ごま … 少々

[準備]
わかめを水で戻しておく。

[作り方]
1)鍋に水を入れ、沸騰したらやさしい味わいのガラスープと葱塩醤、豆板醤(お好みで)、わかめを入れひと煮立ちさせる。
2)器によそい、白ごまをトッピングする。

関連記事一覧

  1. セロリのコンソメスープ
  2. 新玉ねぎの丸ごとスープ
  3. ビーツのポタージュ
  4. ミネストローネ
  5. ごまみそ坦々スープ
  6. 鶏と大根の塩こうじスープ
PAGE TOP