ビーツのポタージュ

ビーツのポタージュ

赤ビーツに牛乳を加えて作る、ほんのりとした甘さのマイルドで美しい色のスープです。

[材料(2~3人分)]
Aスライスビーツ … 100g
A水 … 50g
A牛乳 … 100g
A《クノール》チキンコンソメ … 1/3個
生クリーム … 小さじ2
パセリ … お好みで

[作り方]
1)Aの材料をミキサーになめらかになるまでかける。(ブレンダーでも可)
2)鍋に1を移し温める。
3)器に入れて生クリームとパセリをトッピングして出来上がり。

関連記事一覧

  1. くもの巣パンプキンスープ
  2. あさりとトマトのパスタスープ
  3. 焼キャベツのポトフ
  4. シーフードミックスチャウダー
  5. ガンボスープ
  6. 鶏と大根の塩こうじスープ
PAGE TOP