たま麩のカレーグラタンスープ

たま麩のカレーグラタンスープ

とろ~りもっちりとしたお麩の洋風スープです。

[材料(2人分)]
《麩屋藤商店》たま麩 … 2個
A《カゴメ》オニオンソテー30(炒め玉ねぎ) … 60g
A《カゴメ》イタリア産グリル野菜サイコロカット5種 … 100g
Aベーコン(短冊切り) … 40g
ニンニク(みじん切り) … 1かけ
B《オーサワジャパン》オーサワの野菜ブイヨン … 5g
B水 … 300g
カレーパウダー … 小さじ1
スライスチーズ … 2枚
パセリみじん切り … 少々
オリーブオイル … 小さじ2弱
塩 … 少々
ブラックペッパー … 少々

[準備]
・たま麩の底に箸で数か所、穴をあける。
・《カゴメ》オニオンソテー30を解凍する。

[作り方]
1)鍋でオリーブオイルとニンニクを熱する。香りが立ったらAを加え軽く炒める。
2)Bを加え、ひと煮立ちさせてアクを取り除く。
3)カレーパウダーを加えて約5分、弱火にかける。
4)塩とブラックペッパーで味を調える。
5)器に4を入れ、たま麩とスライスチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをかける。

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