くもの巣パンプキンスープ

くもの巣パンプキンスープ

なめらかなパンプキンスープを可愛くアレンジ!

[材料 2~3人分]
かぼちゃ(皮をむいたもの) … 200g
《カゴメ》オニオンソテー30 … 2個(炒め玉ねぎ40g)
バター … 15g
A水 … 200g
A《マスコット(オーネ)》コンソメ … 1/2袋
A砂糖 … 小さじ1/2
B牛乳 … 100g
B生クリーム … 30g
塩 … ひとつまみ
【デコレーション用】
生クリーム … 適量

[作り方]
1)かぼちゃを薄切りにして耐熱皿に入れ、大さじ1(分量外)の水を振りかける。ラップをして600Wのレンジで4分程度加熱する。
2)小鍋にバターを入れ、中火で1とオニオンソテーを軽く炒める。Aを加えブレンダーで滑らかにして、弱火で5分程度加熱する。
3)2にBを加え、沸騰させないように温め、塩で味を調える。
4)生クリームを絞り出し袋に入れ、袋の先を小さく切る。器にパンプキンスープを盛り、生クリームで円を描く。竹串で中心から外側に引っ張り、くもの巣を作る。

関連記事一覧

  1. サムゲタン風チキンスープ
  2. 冬瓜の冷製スープ
  3. 柿のデザートスープ
  4. コーンチャウダー
  5. 酸辣湯
  6. にんじんのポタージュ(エスプーマ風ミルクのせ)
PAGE TOP