じっくり煮込んだ牛骨の深い味わいのコムタンスープを簡単に作れます。
[材料 2人分]
水 … 350g
A《CJジャパン》ダシダ牛骨コムタン … 1個
A《ユウキ食品》おろし生姜 … 小さじ1/2
A《ユウキ食品》にんにくおろし … 小さじ1/2
牛バラまたは牛カルビ … 100g
長ねぎ … 1/2本
《オニザキ》白つきごま … 大さじ1
ブラックペッパー … 少々
[準備]
長ねぎを斜め薄切りにする
[作り方]
1)鍋にお湯を沸かしAの材料と牛肉を入れ、5分程度煮込む。長ねぎと白つきごまを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
2)ブラックペッパーを振り、器に盛り付ける。