ピーナッツバターで坦々スープ

ピーナッツバターで坦々スープ

ピーナッツのコクと風味が魅力的!食欲そそる旨辛スープです。

[材料(2~3人分)] 
鶏ひき肉 … 100g
酒 … 小さじ2
青梗菜 … 1株
しょうが … 5g
ごま油 … 大さじ1/2
豆乳 … 400g
A〈スキッピィ〉ピーナッツバタースーパーチャンク … 60g
A醤油 … 大さじ1
A味噌 … 大さじ1と1/2
A砂糖 … 小さじ1
A豆板醤 … 小さじ1/2
青ねぎ … 25g
ラー油 … お好みで

[準備]
・材料を切る。
青梗菜は食べやすい大きさに 、青ねぎはうす切りに、しょうがはみじん切りにする。
・ひき肉に酒をまぶす。


[作り方]
1)鍋でごま油を熱し、しょうがを入れ香りが立ってきたら、準備しておいたひき肉を加えて中火で炒める。肉に火が通ったら青梗菜を加え軽く炒める。
2)1を弱火にしてAを加え、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。青ねぎの半量を加え、沸騰してきたら火を止める。
※豆乳が分離するので煮立てないようにする。
3)器に盛り、残りの青ねぎを散らしてお好みでラー油をかける。

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