夏が旬のズッキーニとお豆の、カラフルなスープ
[材料(2~3人分)]
Aズッキーニ(緑・黄)…合わせて250g
A赤パプリカ…1/2個
ごぼう…40g
玉ねぎ…1/2個
〈だいずDAYS〉有機蒸しミックスビーンズ…1袋
Bしょうが…1片
Bにんにく…1片
C〈S&B〉カレー粉…小さじ1
C〈GABAN〉コリアンダーパウダー…小さじ1/2
D〈モンテベッロ〉チキンブイヨンパウダー…小さじ3
D水…500g
オリーブオイル…小さじ2
塩…小さじ2
[準備]
・材料を切る。
ズッキーニとパプリカ…1.5cmの角切り
ごぼう…皮をこそぎ、1cmの小口切り
玉ねぎ…粗みじん切り
しょうが…みじん切り
にんにく…薄切り
[作り方]
1)鍋でオリーブオイルとBを熱し、にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加え、半透明になるまで炒める。ごぼうを加えさらに炒める。
2)1にAを加えて軽く炒め、Cを加えて2~3分炒める。
3)Dを加えて煮立ったら蒸しミックスビーンズを加え、アクを取りながら弱火で5分程度煮て、塩で味を調える。