白桃の冷製ポタージュ

白桃の冷製ポタージュ

冷凍『ごろっと果実桃のソース』を使って作る、ひんやりとろりとした食感とフルーティーですっきりとした甘さが魅力の冷製桃のポタージュ。

[材料(3~4人分)]
A〈GABAN〉ポテトフレーク…10g
A〈オーサワ〉野菜ブイヨン…3g
A牛乳…100g
〈スノーマン〉ごろっと果実 桃のソース…200g
〈中沢乳業〉フレッシュクリーム45(生クリーム)…100g
塩・黒こしょう…少々
オニオンフライ…お好みで

[準備]
・新ごぼうは斜めに薄切りにし、水にさらす。
・『ごろっと果実 桃のソース』を解凍する。

[作り方]
1)鍋にAを入れ弱火で沸騰させないように温める。
  ※ポテトフレークをふやかし、ブイヨンを煮とかす為。

2)1と、解凍した『ごろっと果実桃のソース』をミキサーにいれ滑らかになるまで混ぜる。

3)2に生クリームを加え、塩・黒こしょうで味を整える。
  仕上げに、お好みでオニオンフライをトッピングする。


関連記事一覧

  1. セロリのコンソメスープ
  2. 栗のポタージュ
  3. 白玉肉だんごスープ
  4. 春野菜のみそスープ
  5. ズッキーニとお豆のスープ
  6. 冬瓜の冷製スープ
PAGE TOP