冷凍『ごろっと果実桃のソース』を使って作る、ひんやりとろりとした食感とフルーティーですっきりとした甘さが魅力の冷製桃のポタージュ。
[材料(3~4人分)]
A〈GABAN〉ポテトフレーク…10g
A〈オーサワ〉野菜ブイヨン…3g
A牛乳…100g
〈スノーマン〉ごろっと果実 桃のソース…200g
〈中沢乳業〉フレッシュクリーム45(生クリーム)…100g
塩・黒こしょう…少々
オニオンフライ…お好みで
[準備]
・新ごぼうは斜めに薄切りにし、水にさらす。
・『ごろっと果実 桃のソース』を解凍する。
[作り方]
1)鍋にAを入れ弱火で沸騰させないように温める。
※ポテトフレークをふやかし、ブイヨンを煮とかす為。
2)1と、解凍した『ごろっと果実桃のソース』をミキサーにいれ滑らかになるまで混ぜる。
3)2に生クリームを加え、塩・黒こしょうで味を整える。
仕上げに、お好みでオニオンフライをトッピングする。