柿のデザートスープ

柿のデザートスープ

冷凍の「信州産市田柿」を使って作る、まろやかな口当たりが魅力の冷たいデザートスープ。疲れを癒してくれる、優しい味わいです。

[材料(3~4人分)]
A《戸田屋》氷結市田柿…75g
Aきび砂糖…4g
Aレモン汁…小さじ1
A水…大さじ2
B《中沢乳業》フレッシュクリーム36%(生クリーム)…50g
Bレモン汁…小さじ1/2
Bコアントロー(オレンジリキュール)…小さじ1/2
B牛乳…10g
【トッピング】ミント、《戸田屋》氷結市田柿…お好みで

[準備]
氷結市田柿をミキサーで粉砕しやすいようにカットする。

[作り方]
1)Aの材料をミキサーにかけてペースト状にする。
2)1にBの材料を加え混ぜ合わせる。
3)器に入れて、お好みでトッピングをする。

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