冷製トマトスープ ガスパチョ風

冷製トマトスープガスパチョ風

夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ『ガスパチョ』は、別名「飲むサラダ」と呼ばれるほど栄養たっぷり。爽やかな味わいです。

[材料(3~4人分)]

A《イタリアット》ダイストマト缶…150g
A〈カゴメ〉彩り野菜ミックス…100g
A玉ねぎ…20g 
Aレモン果汁…大さじ1
Aオリーブオイル…大さじ1
Aセロリ…20g 
A水…100g
A《タバスコ》ハラペーニョソース…少々
A《GABAN》クミンパウダー…少々
Aにんにく…お好みで
塩こしょう…少々
【仕上げ】オリーブオイル、ハラペーニョソース、きゅうり、ゆで卵 など

[準備]
・玉ねぎとセロリを粗みじん切りにする。

[作り方]
1)Aの材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
2)1をボールに移し、塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
3)冷蔵庫から出し器に盛る。仕上げにお好みのトッピングをして、食べる直前にオリーブオイルやハラペーニョソースをかける。

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