夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ『ガスパチョ』は、別名「飲むサラダ」と呼ばれるほど栄養たっぷり。爽やかな味わいです。
[材料(3~4人分)]
A《イタリアット》ダイストマト缶…150g
A〈カゴメ〉彩り野菜ミックス…100g
A玉ねぎ…20g
Aレモン果汁…大さじ1
Aオリーブオイル…大さじ1
Aセロリ…20g
A水…100g
A《タバスコ》ハラペーニョソース…少々
A《GABAN》クミンパウダー…少々
Aにんにく…お好みで
塩こしょう…少々
【仕上げ】オリーブオイル、ハラペーニョソース、きゅうり、ゆで卵 など
[準備]
・玉ねぎとセロリを粗みじん切りにする。
[作り方]
1)Aの材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
2)1をボールに移し、塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で30分以上冷やす。
3)冷蔵庫から出し器に盛る。仕上げにお好みのトッピングをして、食べる直前にオリーブオイルやハラペーニョソースをかける。