ガスパチョ

ガスパチョ

レモン果汁とりんごジュースが味の決め手!暑い季節にぴったりの冷製サラダスープ。

[材料(2~3人分)]
《イタリアット》ホールトマト … 200g
玉ねぎ … 30g
赤パプリカ … 50g
セロリ … 20g
きゅうり … 40g
食パン … 10g
《ユウキ食品》にんにくおろし … 小さじ1/2
EXVオリーブオイル … 小さじ2
レモン汁 … 大さじ1
《ナガノトマト》国産ふじりんご100 … 60g
Aカエンペッパー … 少々
A塩・ブラックペッパー … 少々
【トッピング】
パセリ・きゅうり・赤パプリカなど

[準備]
・野菜を粗く切る。

[作り方]
1)A以外の材料をミキサーまたはブレンダーにかける。
2)Aの材料で味を調え、1時間程度冷蔵庫で休ませる。
3)器に盛り、トッピングをのせる。

関連記事一覧

  1. ハリラスープ
  2. ひよこ豆のポタージュ
  3. たま麩のカレーグラタンスープ
  4. 冷製トマトスープ
  5. 鮭とほうれん草のシチュー
  6. 冷製トマトスープガスパチョ風
PAGE TOP