じゃがいもとズッキーニの冷製スープ

じゃがいもとズッキーニの冷製スープ

やさしい甘みのじゃがいもとみずみずしいズッキーニのなめらかスープ。ホワイトペッパーとフライドオニオンが香りと食感のアクセントに。

[材料(2~3人分)]
Aじゃがいも … 50g
Aズッキーニ … 150g
A白ねぎ … 30g
B《オーネ》チキンブイヨン … 2/3袋
B水 … 300g
生クリーム … 30g
バター … 10g
【トッピング用】
ホワイトペッパー … 少々
ズッキーニ(千切り) … お好みで
《マコーミック》フライドオニオン … お好みで

[準備]
・じゃがいもとズッキーニは皮をむき、さいの目に切る。
・白ねぎは薄切りにする。

[作り方]
1)鍋でバターを熱し、準備しておいたAを中火で炒める。香りが立ってきたらBを加えて10分程度弱火で煮込む。
2)ブレンダーまたはミキサーで1を撹拌してなめらかにする。生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3)ホワイトペッパーで味を調え、器に盛りつけてトッピングを散らす。

関連記事一覧

  1. 柿のデザートスープ
  2. ホワイトアスパラのスープ
  3. チキンクリームポットパイ
  4. パンによく合うパンプキンスープ
  5. 栗のポタージュ
  6. オニオングラタンスープ
PAGE TOP