パプリカの甘さと旨味を堪能できる色鮮やかで元気が出る一杯。
[材料(2~3人分)]
A赤パプリカ…200g
Aじゃがいも…60g
A玉ねぎ…60g
B《オーサワジャパン》オーサワの野菜ブイヨン…5g
B水…350g
C生クリーム…50g
Cはちみつ…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
塩・ブラックペッパー…少々
ディル…お好みで
[準備]
・赤パプリカは細かくカットする。
・じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
[作り方]
1)鍋を弱火にかけてオリーブオイルを熱し、準備しておいたAの材料をしんなりするまで炒める。
2)1にBの材料を加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。火からおろして粗熱を取る。
3)2をミキサーまたはブレンダーにかける。
4)3にCの材料を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
5)冷蔵庫で冷やして器に盛り、ディルを飾る。