赤パプリカの冷製ポタージュ

赤パプリカの冷製ポタージュ

パプリカの甘さと旨味を堪能できる色鮮やかで元気が出る一杯。

[材料(2~3人分)]

A赤パプリカ…200g
Aじゃがいも…60g
A玉ねぎ…60g
B《オーサワジャパン》オーサワの野菜ブイヨン…5g
B水…350g
C生クリーム…50g
Cはちみつ…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
塩・ブラックペッパー…少々
ディル…お好みで

[準備]
・赤パプリカは細かくカットする。
・じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。

[作り方]
1)鍋を弱火にかけてオリーブオイルを熱し、準備しておいたAの材料をしんなりするまで炒める。
2)1にBの材料を加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。火からおろして粗熱を取る。
3)2をミキサーまたはブレンダーにかける。
4)3にCの材料を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
5)冷蔵庫で冷やして器に盛り、ディルを飾る。

関連記事一覧

  1. 冷製コーンクリームスープ
  2. チーズミートボールトマトスープ
  3. 韓国のりスープ
  4. チキンクリームポットパイ
  5. もち麦ミネストローネ
  6. ひよこ豆のポタージュ
PAGE TOP