ビタミンB1や鉄分も豊富なスープです。
[材料(2~3人分)]
豚こま切れ肉…100g
Cほうれん草…1/2束
Cミニトマト…100g
A酒…小さじ1
Aしょうゆ…小さじ1/2
A〈ユウキ食品〉おろし生姜…小さじ1/2
B水…600g
B〈川中醤油〉白だしお吸物のつゆ…大さじ1と1/2
ブラックペッパー…少々
[準備]
・豚こま切れ肉を一口大に切る。
・ほうれん草をさっとゆで、水気を絞り3cmに切る。
・ミニトマトを1/2に切る。
[作り方]
1)豚こまをボールに入れAを加え、よく揉みこむ。
2 )鍋でBを熱し1を入れてアクを取りながら加熱する。Cも加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
3 )ブラックペッパーで味を調える。